冲绳首里城火灾后首次解禁限制区域 现场损毁严重

资料图:被烧毁的冲绳首里城。

冲绳首里城火灾后首次解禁限制区域 现场损毁严重

中新网2月4日电 据日媒报道,4日,日本冲绳首里城被烧毁的残骸区域首次对媒体公开,残骸内遍布被烧焦的柱子与变形的钢筋,可谓是一片狼藉。

据报道,由于警方的搜索已经结束,首里城残骸内之前被限制进入的区域已经全部解禁。

资料图:被烧毁的冲绳首里城。

日本《朝日新闻》的报道称,残骸内到处都有被烧焦的柱子,崩落的瓦砾也四散在周围,被认为是起火点的正殿已经看不出形状,整个残骸现场就像是受到轰炸的城市一样,残破不堪。

日本国营冲绳纪念公园事务所所长铃木武彦表示,计划在日本黄金周(四月末至五月初)期间,将位于正殿地下的遗迹向公众开放。他还介绍道,将从2月下旬开始,对残骸现场的瓦砾进行清除,之后,还将对在大火中严重损坏的北殿、南殿和番所等4栋建筑物同时进行拆除作业。

资料图:大火发生前的冲绳首里城。

2019年10月31日,日本冲绳首里城发生大火,导致包括正殿在内的多座建筑物被全部烧毁,当地警方和消防部门在调查后发现,起火原因可能是因为正殿内的电路系统短路。

首里城在第二次世界大战期间基本被毁,但在1992年进行了大规模修复,并作为日本国家公园重新开放,2000年首里城被联合国教科文组织列为世界文化遗产。

更多精彩报道,尽在https://saudishamil.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注