恒隆地产-内地商场租户三星期租金减半

恒隆地产-内地商场租户三星期租金减半

根据微信公众号“武汉恒隆广场”2020年2月5日发布的信息,香港物业发展商恒隆地产有限公司(恒隆地产)决定,拨款1000万元成立“恒隆抗疫基金”,以支援内地和香港应对新型冠状病毒肺炎疫情的工作。

同时,为纾缓旗下商场租户因疫情带来的营运压力,恒隆会向内地商场租户提供三星期租金减半,宽减期由2020年1月25日至2月14日;香港方面,恒隆会因应个别商场租户面对的经营状况,延续2019年下半年因应社会事件而提供的租金宽减措施。

恒隆地产行政总裁卢韦柏表示:〝针对新型冠状病毒肺炎疫情,恒隆地产除了在业务运作上全力推行强力抗疫措施外,我们更拨款成立基金,通过各项目支援内地与香港的抗疫工作。此外,我们希望通过提供租金宽减以纾缓租户所面对的经营压力,与他们共渡时艰。〞

恒隆地产表示,旗下各商场除全力加强场内外清洁及通风外,并提高前线人员的防疫意识及增强装备,以保障顾客及租户的健康。同时,恒隆已增强所有办公室的防疫工作,并让相关员工采取弹性工作安排,以保障雇员健康。

2019年,恒隆地产总收入下跌6%至88.52亿港元,总营业溢利减少5%至64.87亿港元。其中,物业销售收入下跌76%至2.96亿港元。核心物业租赁业务收入按年增加5%至85.56亿港元。恒隆地产表示,这主要由于住宅单位销售减少所致。

2019年,恒隆地产在内地的9个恒隆广场总收入为40.03亿元(45.44亿港元),同比增幅达12%。其中,上海恒隆广场、上海港汇恒隆广场,贡献25.49亿元,占内地总收入63.7%。

根据恒隆集团(恒隆集团)2019年年报,期内总营收同比下跌6%至94.35亿港元。其中物业销售收入同比下跌76%至2.96亿港元,物业租赁业务收入同比增长4%至91.39亿港元。净利润减少5%至68.98亿港元。(澎湃新闻记者 刘畅)

(原标题:恒隆地产:内地商场租户1月25日至2月14日租金减半)

责编:纪爱玲

更多精彩报道,尽在https://saudishamil.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注