吴成典当选新党主席:主张两岸和平统一

吴成典当选新党主席:主张两岸和平统一

郁慕明(左)、吴成典(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

中国台湾网2月18日讯 据台湾“中时电子报”报道,新党昨日(17日)进行第九届党主席及党代表选举,原新党主席郁慕明2020台湾地区大选后决定不再连任,届期到期后交棒给新人。选举结果由现任新党秘书长吴成典当选主席,并将于本月21日正式就职。

新党发言人王炳忠表示,新党主席及党代表两年一任,过去由于无人竞选主席,经全委会同意由郁慕明主席同额竞选连任,第一届至第八届主席都由郁慕明担任。现郁慕明任期届满,经新党选委会公告后,共有吴成典及陈丽玲两人登记参选,并于1月15日寄发党员选票,按规定采通讯投票,于昨日在新党党部进行开票。

王炳忠说,第九届新党主席选举,投票率约4成,吴成典获63.78%得票,陈丽玲得票则获35.41%。

此次当选第九届新党主席的吴成典为现任新党秘书长,现年63岁,曾代表新党任“立法委员”,还曾任金门副县长。吴成典于2001年率先赴大陆谈判“小三通”,近年来亦积极推动“金厦生活圈”理念,坚定主张两岸和平统一。

据报道,第九届党代表选举开票目前也同步进行,有不少参选者都是40岁以下的年轻人。(中国台湾网 贾若澜)

责编:张荣耀

更多精彩报道,尽在https://saudishamil.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注